|
Супы
- Овощной бульон-основа |
Овощной бульон-основа
Для приготовления 2,5 л бульона:
|
 |
- 450 г брюквы, нарезать кружками
- 450 г моркови, нарезать кружками
- 450 г репчатого лука, очистить и нарезать
кружками
- 450 г лука-порея, нарезать кусочками
- 1 целая неочищенная головка чеснока
- 1 небольшая веточка любистока
- 1 веточка тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 крупная веточка петрушки
- 24 горошины черного перца
- 4 л воды
1 Сложить все ингредиенты в суповую кастрюлю и довести до
кипения. Убавить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить около 4 часов.
2 Процедить и охладить. Хранить в холодильнике до 5 дней или
заморозить, как и другие бульоны-основы.
|