Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Овощной бульон-основа

Овощной бульон-основа
Для приготовления 2,5 л бульона:

  • 450 г брюквы, нарезать кружками
  • 450 г моркови, нарезать кружками
  • 450 г репчатого лука, очистить и нарезать кружками
  • 450 г лука-порея, нарезать кусочками
  • 1 целая неочищенная головка чеснока
  • 1 небольшая веточка любистока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 крупная веточка петрушки
  • 24 горошины черного перца
  • 4 л воды


1 Сложить все ингредиенты в суповую кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить около 4 часов.
2 Процедить и охладить. Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить, как и другие бульоны-основы.

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол