Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  Мы предлагаем лечение в санатории в Сочи путевки, узнайте подробности!
Супы - Говяжий бульон основа

Говяжий бульон основа
Для приготовления 3,5 л бульона:

  • 3,5 кг порубленных мозговых костей
  • 500 г репчатого лука в кожуре
  • 2,5 кг говяжьей рульки, нарезать кубиками
  • 5 л воды
  • 4 крупные моркови, нарезать ломтиками
  • 6 черешков сельдерея, нарезать ломтиками
  • 2 стебля лука-порея, нарезать ломтиками
  • 1 целая неочищенная головка чеснока
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 4 веточки петрушки
  • 20 горошин черного перца
  • 6 горошин душистого перца

1 Разогреть духовку до 220°С. Положить нарубленные кости и лук на противень и поставить обжариваться в духовку на 1 1/2 часа.
2 Переложить кости и лук в суповую кастрюлю, добавить говядину и 4,5 л воды. На медленном огне довести до кипения, влить стакан воды, еще убавить огонь и снять пену.
3 Пока бульон кипит, слить жир с жа-рочного листа и добавить к нему стакан воды. Довести эту смесь до кипения, хорошенько размешивая, дать покипеть в течение 3 минут. Процедить, слить в кастрюлю с бульоном, затем добавить остальные ингредиенты, неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне 5 часов 30 минут. Образующуюся пену снимать шумовкой.
4 Процедить бульон в большую миску через дуршлаг с влажной марлей. Накрыть миску чистым полотенцем, оставить на 2 часа, чтобы бульон остыл, а затем на ночь поставить в холодильник.
5 Снять с поверхности бульона застывший жир. Этот бульон-основа может храниться в холодильнике до 3 дней. Для длительного хранения разлить его по отдельным контейнерам, сделать пометки о дате приготовления и заморозить для последующего использования.

 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол