Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Рыбный бульон-основа

Рыбный бульон-основа
Для приготовления 1,5 л бульона:

  • 1 кг промытых обрезков белой рыбы (хребты и головы с удаленными жабрами)
  • 1 белая часть небольшого стебля лука-порея
  • 2 черешка сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 средняя луковица, очистить и нарезать т
  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 12 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1,5 л воды

1 Сложить все ингредиенты в большую суповую эмалированную или стальную кастрюлю и довести до кипения.
2 Тут же убавить огонь и снять пену с поверхности бульона. Неплотно накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
3 Процедить и остудить, как любой другой бульон-основу. Рыбный бульон можно хранить не более 1 дня и только в холодильнике, а затем использовать или заморозить.

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол