Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Французский луковый суп

Луковый суп это классическое французское блюдо. Он подается с ломтиками чесночного хлеба. Осторожное, медленное обжаривание делает пряным луковый аромат и избавляет лук от горького вкуса, который появляется при быстром обжаривании.

 

1 Смешать 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком, накрыть крышкой и отставить. Разогреть оставшееся масло в кастрюле с толстым дном и очень осторожно обжарить в нем лук в течение 20 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета. Разогреть духовку до 200°С.

2 Добавить к обжаренному луку муку, затем влить бульон, вино, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

3 Натереть ломти хлеба с обеих сторон подготовленной чесночно-масляной смесью и разложить их на противень. Запекать в духовке в течение 10 минут или до образования хрустящей корочки.

4 Положить по два ломтика хлеба в каждую суповую тарелку, а поверх них налить суп. Посыпать тертым сыром и подавать с чесночным хлебом.


4 порций
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 35 минут
 
 
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 900 г репчатого лука, нарезать кольцами
  • 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
  • 2,5 л куриного бульона-основы 
  • 200 мл красного вина
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 16 толстых ломтей французского
    хлеба
  • 60 г тертого швейцарского сыра
В 1 порции:
калории - 681; белки - 17 г;
жиры - 31 г; углеводы - 79 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол