Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  https://tut-zdorovo.ru *** http://smotret-film-online.info/ *** Обычно все заходят на http://mosingener.ru/ заказать сервисное обслуживание котлов Дани.
Супы - Рыбный суп со спаржей

Густую и ароматную уху из свежей камбалы и пикши с душистой спаржей венчают тонкие ломтики копчёного лосося.

 

1 Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить чеснок и фенхель на медленном огне в течение 5 минут. Добавить помидоры, стебли спаржи, томат-пюре и рыбный бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.

2 Добавить в кастрюлю рыбное филе и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и дать супу слегка остыть. Измельчить суп в кухонном комбайне до консистенции пюре.

3 Ополоснуть кастрюлю, перелить в неё суп и добавить сливки. Положить верхушки спаржи и варить, помешивая, 5 минут. Добавить соль и перец. Украсить сметаной, лососем и листьями фенхеля.

6 порций
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 35 минут
 
 
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 мелкая луковица фенхеля, мелко порубить, листик сохранить
  • 450 г помидоров, очистить от кожицы и семян и нарезать
  • 250 г спаржи, нарезать, верхушки оставить
  • 2 чайные ложки (без верха) томатного пюре
  • 1 л рыбного бульона-основы
  • 1 кг филе камбалы без кожи
  • 0,5 кг филе пикши (морского окуня или трески) без кожи
  • стакан нежирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый чёрный перец
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • узкие полоски копчёного лосося для украшения
В 1 порции:
калории - 336; белки - 38 г;
жиры - 18 г; углеводы - 6,4 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол