Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Шафрановая уха

Шафран придаёт этому роскошному супу характерный аромат и богатый золотистый цвет. Шафрановые нити - собранные вручную и высушенные тычинки определённой разновидности крокуса - высоко ценились кулинарами ещё Древней Греции.

 

1 Разогреть оливковое масло в кастрюле с тяжёлым дном и обжарить лук, красный перец и лук-порей до мягкости. Влить рыбный бульон, всыпать порошок чилли и макаронные изделия и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и варить на медленном огне 15 минут.

2 Добавить вино, шафран, рыбу, гребешки, соль и перец. Снова накрыть и варить на медленном огне 6-8 минут.

3 Сбить яичные желтки со сливками в миске, затем влить туда 2-3 столовые ложки горячего супа. Вылить полученную смесь в суп и прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут, не доводя до кипения, иначе суп свернётся. Украсить водяным крессом.

4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать кружками
  • 1 средний красный перец, очистить от семян и нарезать кольцами
  • 1 стебель лука-порея, нарезать
  • 850 мл рыбного бульона-основы
  • 1/4 чайной ложки порошка чилли
  • 60 г вермишели орзо или других мелких макаронных изделий
  • стакан сухого белого вина
  • 1/4 чайной ложки шафрановых нитей, замоченных в 2 столовых ложках кипятка
  • 700 г ассорти белой рыбы, очистить от кожи, костей и нарезать кубиками
  • 2 морских гребешка, очистить и нарезать
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый чёрный перец
  • 2 желтка
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки порубленного водяного кресса для украшения
В 1 порции:
калории - 393; белки - 39 г;
жиры - 14 г; углеводы - 17 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол