Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Говяжий суп с кукурузой

Молодая кукуруза добавляет супу из нежной говядины и шампиньонов сладковатый вкус. Чтобы суп стал более нарядным, посыпьте его свежей петрушкой. Кисло-сладкий маринад из соевого соуса с добавлением сухого красного вина и сахара подчёркивает вкус говядины в этом сытном супе и усиливает его цвет и аромат.

 

 

1 Смешать в миске соевый соус, сухое красное вино и сахар. Положить в маринад полоски говядины и оставить на 1 час.

2 Слить маринад в отдельную посуду, но не выливать. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжаривать полоски говядины в течении 3 минут. Затем переложить мясо на тарелку.

3 Добавить в кастрюлю лук, чеснок, кукурузу и грибы и обжаривать в течении 3 минут. Влить бульон, добавить томатное пюре, маринад, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

4 Смешать сливочное масло с мукой до консистенции пастообразного теста и добавить его, активно размешивая в суп. Довести, помешивая, до кипения, затем убавить огонь и положить в суп полоски говядины. Варить около 3 минут, пока суп слегка не загустеет, а говядина не прогреется. Подавать с рогаликами.

 

 

4 порции
Подготовка: 15 минут
Маринование:1 час
Приготовление: 20 минут
 
  • по 1 столовой ложке соевого соуса, оливкового масла и томатного пюре
  • 2 столовые ложки сухого красного вина
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 0,5 кг говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 200 г молодых початков кукурузы (5-8 см), нарезать кусочками
  • 100 г свежих шампиньонов, нарезать пластинками
  • 1 л говяжьего бульона-основы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый перец
  • 30 г размягчённого сливочного масла
  • 1 столовая ложка (без верха) пшеничной муки
В 1 порции:
калории - 333; белки - 35 г;
жиры - 17 г; углеводы - 9,1 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол