Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Голубиный суп

Мясо голубей придает этому супу более глубокий цвет и богатый вкус дичи, который можно усилить, добавив чуть-чуть виски.

6 порций:  

1 Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить в нем лук па умеренном огне до мягкости. Добавить голубиные тушки и обжарить их в течение 10 минут, часто переворачивая, пока они не зарумянятся.

2 Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, можжевеловые ягоды, лавровый лист, суповую смесь и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить на очень медленном огне полтора часа или пока голубиное мясо не станет совершенно мягким.

3 Снять суп с огня и вынуть из него лавровый лист. Переложить голубей на тарелку и дать им слегка остыть.

4 После того как голуби остынут, отделить вареное мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Положить мясо обратно в суп и снова довести его до кипения. Посолить, поперчить и влить (по вкусу) пару ложек виски. Разлить суп в подогретые суповые тарелки.

Подготовка: 30 минут
Пропитывание суповой смеси: 5 часов
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 60 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 4 готовые для запекания голубиные тушки, по 230 г каждая
  • 2 крупные моркови, нарезать кубиками
  • 1 стебель лука-порея
  • 6 можжевеловых ягод, слегка раздавить
  • 1 лавровый лист
  • 120 г суповой смеси, отварить в течение 10 минут
  • 1,5 л куриного бульона-основы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 -2 столовые ложки виски (по желанию)
В 1 порции:
калории - 310; белки -22 г;
жиры -17 г; углеводы - 16 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол