1 Растопить сливочное масло
в большой кастрюле с толстым дном и обжарить в нем лук
па умеренном огне до мягкости. Добавить голубиные тушки
и обжарить их в течение 10 минут, часто переворачивая,
пока они не зарумянятся.
2 Добавить морковь,
сельдерей, лук-порей, можжевеловые ягоды, лавровый лист,
суповую смесь и бульон и довести до кипения. Убавить
огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить на очень
медленном огне полтора часа или пока голубиное мясо не
станет совершенно мягким.
3 Снять суп с огня и
вынуть из него лавровый лист. Переложить голубей на
тарелку и дать им слегка остыть.
4 После того как голуби
остынут, отделить вареное мясо от костей и нарезать его
мелкими кусочками. Положить мясо обратно в суп и снова
довести его до кипения. Посолить, поперчить и влить (по
вкусу) пару ложек виски. Разлить суп в подогретые
суповые тарелки.
|