Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Куриный суп сакоташ

На языке индейцев-алгонкинов Северной Америки «сакоташ» означает маис и зеленые бобы, сваренные вместе. В этом густом супе из курицы есть и то и другое.

   

1 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести лук до мягкости на медленном огне. Добавить куски курицы, бульон и букет гарни (опустить в суп на 3 минуты, затем вынуть), посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.

2 Вынуть куриное мясо из кастрюли и переложить его в тарелку. Снять весь жир с поверхности супа. Снова довести суп до кипения и положить в него бобы и сладкую кукурузу. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

3 Очистить куриное мясо от костей и кожи и порезать его на маленькие кусочки.

4 Положить куриное мясо в суп и прогреть в течение 5 минут. Снять суп с огня и добавить в него сливки и петрушку. Подавать в подогретых суповых тарелках с обжаренными хлебцами.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 1,5 кг курицы, разрезать на 8 частей
  • 1 л куриного бульона-основы
  • пучок пряностей - букет гарни
  • 1 чайная ложка (без верха) соли
  • молотый черный перец
  • 0,5 кг готовой лимской фасоли или каролинских бобов, промыть и обсушить (можно заменить обычной фасолью)
  • 250 г зерен мороженой сладкой кукурузы
  • 150 мл нежирных сливок
  • 4 столовые ложки порубленной свежей петрушки
В 1 порции:
калории - 510; белки -80 г;
жиры -23 г; углеводы - 20 г

  

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол