Приготовление пищи - процесс творческий, что, впрочем, часто забывается в ежедневной текучке завтраков, обедов и ужинов на скорую руку.
 

 
 

Зелень
Специи, перец и пряности
Растительное масло, уксус и горчица
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 

Домашний пир - Зелень

Пряности добавляют в блюда в небольших количествах, но на вкус пищи они влияют значительно. Как вы будете их использовать, зависит только от вас. Жестких правил в искусстве приготовления пищи не существует, поэтому, чем больше
вы будете экспериментировать, тем интереснее могут быть результаты.

Зелень продается свежей, сушеной и мороженой. Чайная ложечка сушеной или мороженой зелени соответствует столовой ложке свежей

   

 

Зелень придает пище неповторимый аромат. Естественно, свежая зелень лучше сушеной: сушеные травы менее ароматные.

Вырастить собственную зелень и приятно, и полезно, и разумно: вы сами посадите то, что хотите, и проследите за тем, чтобы ваша трава была экологически чистой. Постарайтесь вырастить 2-3 разновидности зелени одновременно. Тогда вы сможете соблюдать определенную очередность сбора урожая, а отдыхающие растения будут успевать восстанавливаться.
Замораживать зелень можно, неплотно уложив ее в полиэтиленовые пакеты. Вы сэкономите место в морозильнике, если измельчите мороженую зелень перед закладкой на хранение.
Высушивание зелени - очень удобный способ ее хранения. Хрупкие листочки можно использовать в течение 6-12 месяцев, после чего зелень начинает портиться и терять вкус.
Мелколистную зелень, такую, как тимьян и эстрагон, следует собирать в пучки, затем раскладывать в теплом месте на ткани, покрыв сверху слоем марли для свободной циркуляции воздуха. Зелень с более крупными листьями - шалфей, мяту и лавровый лист - можно поместить на 2-3 часа в духовку, минимально разогрев ее и оставив дверцу чуть приоткрытой.
Петрушку надо мелко нарубить перед просушиванием и сушить на чистой ткани. Зелень с более плотными листьями, такая, как розмарин, тимьян и лавровый лист, сушится очень хорошо, однако при готовке или использовании этих трав в пряных заправках они должны хорошенько пропитаться влагой - только тогда их аромат проявится полностью.

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол