Приготовление пищи - процесс творческий, что, впрочем, часто забывается в ежедневной текучке завтраков, обедов и ужинов на скорую руку.
 

 
 

Зелень
Специи, перец и пряности
Растительное масло, уксус и горчица
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
  Ловите кайф от грязного автобуса? Разбогатейте на samnesmogu.ru

Домашний пир - Растительное масло, уксус и горчица

Растительное масло следует держать в темном сухом прохладном месте. Разумнее всего покупать в небольших количествах самые дорогие растительные масла -высококачественное оливковое и разнообразные ореховые - и регулярно заменять их на свежие.
Ореховые масла можно использовать, добавляя в салатные заправки или супы и макароны в небольших количествах: у них интенсивный, концентрированный аромат.

 

Растительное масло. Каждой хозяйке нужно иметь оливковое масло, мягкое растительное, кунжутное масло для жаркого, а также изысканное ореховое масло для придания аромата салатам и макаронным изделиям. Масло из виноградных косточек служит приятной, легкой добавкой к салатным заправкам.

Уксус бывает самых разнообразных видов. Винодельческие регионы выпускают красный и белый винный уксус, удачно сочетающийся с зеленью. Он часто используется в рецептах средиземноморских блюд. Яблочный уксус приходит оттуда, где преобладают яблоневые сады, а рисовый - из районов, производящих эту культуру. Используется последний в основном в китайских и южноазиатских блюдах. Уксус с пряностями - эстрагоновый и базиликовый - придает пикантные оттенки соусам и салатным заправкам.

Уксус. Красный и белый винные хороши в соусах и салатных заправках, а шерри часто используется в маринадах. Сладковато-острый красный рисовый уксус добавляется в соусы к рыбным блюдам, а бальзамический и эстрагоновый прекрасны в салатных заправках.

Горчица также разнообразна на вкус. Как и растительное масло, она утрачивает в тепле свои качества, в основном жгучесть, поэтому ее следует добавлять в охлажденные соусы или холодные салатные заправки.

Горчица. Английская, дижонская и привычная нам столовая горчица относятся к жгучим сортам; цельнозерновая, медовая и темная немецкая намного мягче.


 

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол