Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Пицца Рустика

Шпинат, ветчина и сладкий красный перец образуют вкуснейшую начинку для сильно прожаренной пиццы в этом аппетитном итальянском деревенском блюде. Сыры рикотта и пармезан, смешанные с яйцами, образуют густую аппетитную начинку; орешки придают пицце характерный вкус средиземноморской кухни

4 порции:

1 Разогреть духовку до 220 С. Раскатать тесто для пиццы до получения круга 30,5 см в диаметре, затем, прижав ко дну, слегка загнуть тесто по краям, чтобы оно доходило до середины высоты смазанной маслом формы.

2 Крупно нарезать шпинат, положить его в миску, добавить рикотту, пармезан, яйца, базилик, чеснок, немного черного перца, полоски красного перца и сосновые орешки.

3 Положить на основу пиццы половину смеси из сыра рикотта и добавить сверху ветчину. Поверх ветчинного слоя выложить оставшуюся рикотту. Выпекать в духовке 30 минут, пока основа не станет хрустящей. Разрезать на четвертинки и подавать с салатом.

 

Подготовка:  20 минут
Приготовление: 35 минут
 
 
  • 400 г теста для пиццы или 225 г смеси для теста,
    приготовленной строго по рецепту на упаковке
  • 400 г листьев шпината, бланшировать в течение 2 минут
  • 225 г сыра рикотта
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, растолочь
  • молотый черный перец
  • 350 г маринованного сладкого красного перца, нарезать широкими полосками
  • 30 г сосновых орешков (можно кедровых)
  • 120 г ветчины, нарезать
В 1 порции:
калории - 513; белки - 33 г;
жиры - 25 г; углеводы - 42 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол