Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
  Информация недорогие торты на заказ тут.
Паста и пицца - Приготовление пасты и теста для пиццы

Приготовление теста для пиццы
Готовые основы для пиццы, свежие или замороженные, продаются в магазинах, но имеет смысл приготовить тесто самим, так как на это уходит совсем немного времени, а качество и консистенцию можно сделать по своему вкусу. Тесто должно подходить в течение 1 1/2-2 часов в теплом месте. Можно приготовить тесто накануне и поместить его в холодильник.
Простое тесто для пиццы
Для приготовления 400 г теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см, потребуется:

1 Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились.

 

2 Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста.

 

3 Хорошенько вымесить тесто: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук.

 

4 Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое.

 

5 Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Раскатать при помощи скалки, чтобы образовался круг.

Если удвоить все ингредиенты, можно сделать 4 основы и заморозить их. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый до получения круга диаметром 20 см. Выложить основы на подносы из фольги и заморозить.
Чтобы приготовить пиццу из замороженных основ, нужно выложить их на смазанный жиром противень и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220°С, 30-35 минут.

Приготовление пасты

 

1 Опустить пасту в кипящую воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Не накрывать крышкой. Варить, помешивая, до готовности.

 

2 Как только паста сварится, откинуть ее в большой дуршлаг. Слегка встряхнуть, чтобы избавиться от остатков воды.

 

3 Выложить пасту на блюдо. Полить горячим соусом и перемешать с помощью большой ложки и вилки.



главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол