Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Разновидности пасты

Склонность итальянцев к еде в одном блюде проявляется в разнообразных рецептах пасты и пиццы. Богатая белками и относительно низкокалорийная паста - основа всех рецептов этой главы.

В Италии производят более 100 различных видов пасты. Итальянские названия, которые обычно характеризуют ее форму, а иногда размер, приводятся на иллюстрации внизу. Чаще всего суффиксини, например в слове спагеттини, означает тонкий, в то время как -они свидетельствует о толщине пасты, например ригатони. Наряду с различной сухой пастой существует свежая паста, известная как тальятелле, равиоли или лазанья.
Паста, которую производят из пшеницы твердых сортов, имеет самую хорошую структуру, поэтому лучше проверить ее состав перед покупкой. Если паста сделана из других сортов пшеницы, она может стать клейкой и быстро развариться при кипячении.
Готовая к употреблению листовая паста, например трубочки лазаньи и каннелони, не требует отваривания в кипящей воде перед наполнением. Во время выпекания паста впитывает в себя жидкость из соуса, поэтому лучше всего делать соус для таких блюд не очень густым.
На приготовление сухой пасты уходит 8-15 минут, в то время как на приготовление свежей - 2-5 минут. Готовить пасту нужно в большой кастрюле с кипящей водой, чтобы на каждые 225 г пасты приходилось 1,7 л воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
Не добавляйте соль в воду, когда готовите китайскую лапшу, так как она уже содержит соль.
Чтобы приготовить китайскую лапшу, нужно взять большую кастрюлю с кипящей водой, всыпать лапшу, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 4 минуты (для тонкой лапши) и 6 минут (для средней). Слить и слегка встряхнуть, затем подавать или добавить в суп, к поджаренным овощам или запеканке.

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол