Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Пицца с баклажанами и помидорами

Сочные кусочки помидоров и баклажанов контрастируют с сыром моцарелла и копчеными свиными сосисками в этой необычной прямоугольной пицце.

4 порции:

1 Разогреть две столовые ложки масла в большом сковороде и подрумянить в нем кусочки баклажанов в 4 захода, каждый раз добавляя по 2 столовые ложки масла. Подсушить баклажаны на бумажной салфетке.

2 В оставшемся масле потушить лук-шалот. Разогреть духовку до 220 С.

3 Раскатать тесто для пиццы до образования прямоугольника 33x23 см. Выложить тесто в форму или на противень, затем разложить сверху кусочки баклажанов и лука-шалота. Накрыть и оставить в теплом месте па 15 минут.

4 Положить поверх пиццы кусочки помидоров, посыпать солью и небольшим количеством черного перца. Посыпать базиликом и разложить кусочки копченых сосисок и кубики сыра. Выпекать в духовке в течение 30 минут до готовности теста и начинки, затем подавать.

Подготовка:  30 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 130 мл оливкового масла
  • 225 г баклажанов, тонко нарезать
  • 1 лук-шалот, нарубить
  • 400 г теста для пиццы или 225 г смеси для теста, приготовить строго в соответствии с рецептом на упаковке
  • 350 г помидоров, нарезать
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки (без верха) нарезанной зелени базилика
  • 60 г копченых свиных сосисок, нарезать
  • 175 г сыра моцарелла, нарезать маленькими кубиками
В 1 порции:
калории - 708; белки - 22 г;
жиры - 45 г; углеводы - 58 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол