Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Пита с тунцом и брынзой

Сочный тунец, греческая брынза и маслины - оригинальная начинка для слегка поджаренных лепешек питы.

4 порции:

1 Перемешать тунец, томаты, брынзу и маслины в миске. Смочить питы небольшим количеством воды, затем разогреть их в горячем гриле и течение 1 минуты с каждой стороны так, чтобы они надулись. Разрезать их вдоль с одной стороны и начинить каждую листом салата-латука и четвертью смеси с тунцом.

2 Сохранившееся масло из-под тунца вылить в банку и взбить с лимонным соком, мятой и небольшим количеством черного перца, чтобы получилась подливка. Сбрызнуть подливкой начинку из тупца внутри питы и подавать с зеленым салатом.

Подготовка:  20 минут
Приготовление: 5 минут
 
 
  • 200 г консервированного тунца в масле, очистить от кожи, масло сохранить
  • 8 маленьких помидоров, разрезать на половинки
  • 175 г брынзы, порезать маленькими кубиками
  • 12 маслин без косточек
  • 4 большие питы из муки грубого помола
  • 4 листа салата-латука, нарезать
  • процеженный сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной мяты
  • молотый черный перец
В 1 порции:
калории - 523; белки - 27 г;
жиры - 22 г; углеводы - 57 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол