Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Сырные макароны

Горчица придает остроту сырному соусу, подаваемому с этим блюдом. Кубики ветчины, курицы и соцветия брокколи можно использовать, чтобы его разнообразить.

4 порции:

1 Разогреть духовку до 220 С и сварить макароны.

2 Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать па умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, оливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты.

3 Снять кастрюлю с огня, добавить горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится.

4 Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой и подавать с салатом-латуком и теплым хлебом.

Подготовка:  30 минут
Приготовление: 25 минут
 
 
  • 300 г любых макарон
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 570 мл молока
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка (без верха) горчицы
  • 250 г сыра чеддер, натереть
  • 3 помидора, нарезать
  • свежая петрушка для украшения
В 1 порции:
калории - 899; белки - 34 г;
жиры - 53 г; углеводы - 75 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол