Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Пенне с перцем и моцареллой

Сладкие кусочки перца, перемешанные с пенне и связанные расплавленным сыром, выглядят очень нарядно. Красные и желтые перцы немного слаще зеленого, поэтому следует использовать все три вида, чтобы добиться желаемого результата. Вместо пенне можно взять любую другую пасту (ракушечную, в форме бабочек или спирали).

4 порции:

1 Отварить пенне. Тем временем разогреть масло в большой сковороде в течение 1 минуты, затем пассеровать в нем смесь из лука, перца, сухой душицы, базилика, соли и небольшого количества черного перца в течение 10 минут, изредка помешивая, до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты.

2 Выложить пение на сковороду. Добавить моцареллу, накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Слегка перемешать пенне со смесью из перцев.

3 Выложить смесь на блюдо и посыпан, пармезаном. Украсить листиками свежей душицы и подавать.

Подготовка:  15 минут
Приготовление: 15 минут
 
 
  • 340 г пенне
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, тонко нарезать
  • 3 больших сладких перца (зеленый, красный и желтый), очистить от семян и нарезать тонкими
    полосками
  • по '/2 чайной ложки сухих душицы и базилика
  • '/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, растолочь
  • 225 г тертого сыра моцарелла
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • побеги свежей душицы для украшения
В 1 порции:
калории - 600; белки - 29 г;
жиры - 23 г; углеводы - 75 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол