Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Сочная курица и спагетти с грибами

Для этого густого пикантного соуса, покрывающего курицу и спагетти, можно использовать шампиньоны и курицу, оставшуюся после жарки.

4 порции: 1 Растопить масло в большой сковороде и обжарить в нем лук-шалот или лук-репку. Добавить грибы и готовить, изредка помешивая, в течение 3-4 минут. Влить бульон и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить еще 5 минут, изредка помешивая.

2 Тем временем приготовить спагетти. Смешать кукурузную муку со сливками и добавить, помешивая, в бульон на сковороде. Готовить в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.

3 Добавить в соус горох, курицу, горчицу, соль, немного перца и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5-10 минут, изредка помешивая. Положить петрушку.

4 Выложить спагетти на блюдо. Полить соусом и слегка встряхнуть. Посыпать сыром и подать на стол.

Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 60 г сливочного масла
  • 2 головки лука-шалота или 1 средняя луковица, нарезать
  • 225 г свежих грибов, нарезать
  • 1 стакан куриного бульона-основы
  • 350 г спагетти
  • 4 чайные ложки (без верха) кукурузной муки
  • 150 мл сливок
  • 175 г мороженого (или консервированного) гороха
  • 300 г готовой курицы, нарезать кубиками
  • 2 чайные ложки (без верха) горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка (без верха) нарубленной свежей петрушки
  • 85 г сыра чеддер, натереть
В 1 порции:
калории - 747; белки -41 г;
жиры -34 г; углеводы - 74 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол