Паста и пицца могут сочетаться бесконечным разнообразием соусов и начинок, что делает их прекрасной основой для полноценной еды.
 
 
 

Разновидности пасты
Приготовление пасты и теста для пиццы
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Паста и пицца - Пенне с густым мясным соусом

В этом блюде к соусу из томатов и говядины можно добавить салями. Пенне можно заменить любым другим видом пасты. Если у вас мало времени, консервированные помидоры и пюре можно заменить томатным соусом.

4 порции: 1 Разогреть масло в большой кастрюле и жарить лук и морковь до размягчения. Добавить говядину и готовить 2-3 минуты, пока мясо не изменит цвет.

2 Перемешать салями, томаты, соль и перец с говядиной, луком и морковью. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить в течение 20 минут, помешивая. Приготовить пасту, слить, выложить в кастрюлю и держать теплой. Нарубленную петрушку добавить в соус и тушить еще 5 минут.

3 Смешать пасту и мясной соус и слегка нагреть в течение 1-2 минут. Выложить на блюдо и посыпать сыром. Украсить петрушкой и подавать на стол.

 

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 2 средние моркови, разрезать полукружьями
  • 450 г постной говядины, прокрутить через мясорубку
  • 120 г салями, нарезать кубиками
  • 400 г консервированных томатов
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 350 г пенне
  • 3 столовые ложки свежей нарубленной петрушки
  • 60 г тертого сыра пармезан
  • петрушка для украшения
В 1 порции:
калории - 764; белки -46 г;
жиры -34 г; углеводы - 74 г
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол