Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Киш из кабачков с сыром

Швейцарский сыр придает особый аромат этому кишу -сытной и вкусной запеканке из кабачков с луком.

 

1 Нагреть духовку до 220 С. Раскатать тесто, чтобы получилась лепешка диаметром 25 см. Положить ее в жестяную форму для выпечки теста, как следует расправить по дну и бокам, прижать в углах, выровнять края. На 20 минут поставить в холодильник.

2 Вынуть из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут. В это время разогреть оливковое масло в большой сковороде, слегка поджарить лук и кабачки на умеренном огне в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Сиять сковороду с огня и дать овощам остыть.

3 Вынуть из духовки форму с тестом, на дно высыпать половину сыра, разложить кабачки с луком и снова посыпать сыром. Взбить венчиком сливки и яйца, посолить их и поперчить, вылить смесь на приготовленные к запеканию кабачки с луком и сыром в тесте.

4 Уменьшить температуру в духовке до 190 С и запекать кушанье 20-30 минут до готовности. Подать запеканку можно горячей или холодной, с ржаным хлебом и салатом из разных овощей.

4 порции:
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 300 г песочного теста
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 250 г кабачков, тонко нарезать
  • 120 г швейцарского сыра, натереть
  • 200 г сливок
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец


В 1 порции:
калории - 697; белки - 20 г;
жиры - 52 г; углеводы - 40 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол