Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Пудинг из хлеба с копчёным сыром и луком

Копченый сыр придает оригинальный привкус этому домашнему блюду — пудингу с сыром и луком. Он также может быть приготовлен с одним видом сыра — тогда надо просто удвоить его количество.

 

1 Нагреть духовку до 180°С. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем лук, пока не станет мягким. Добавить хлеб, хорошо перемешать с луком.

2 Взбить яйца с молоком в большой миске, положить туда горчицу и перец. Отложить 2 столовые ложки сыра, а остальной и весь копченый сыр высыпать в миску с молочно-яичной смесью. Туда же аккуратно добавить лук и хлеб из сковороды.

3 Все вылить в неглубокую, слегка смазанную оливковым маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и печь 45 минут. Сразу подать на стол.

4 порции:
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г лука, нарезать
  • 4 больших куска хлеба с отрубями, корки отрезать, хлеб нарезать треугольничками
  • 4 яйца
  • 450 г молока
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 120 г сыра чеддер, натереть
  • 120 г копченого сыра, нарезать
  • маленькими кубиками


В 1 порции:
калории - 526; белки - 29 г;
жиры - 33 г; углеводы - 31 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол