1
Булгур высыпать в миску и залить холодной водой.
Оставить мокнуть на 20 минут, затем слить воду.
2 Разрезанный на 4 части
лук, чеснок, свежие кинзу и петрушку, тмин и молотый
кориандр положить в миксер и взбить в однородную массу.
Добавить соду, половину соли, острый перец и нут и опять
помолоть до образования однородной массы. Затем в нее
добавить яйцо, пшеницу, хлебные крошки.
3 Полученную массу разделить
на 8 более или менее одинаковых частей и влажными руками
из каждой слепить по котлетке.
4 Нагреть духовку до 200°С.
Бланшировать шпинат и крупно нарезать.
5 2 столовые ложки
оливкового масла разогреть в большой сковороде, лук чуть
потомить. Добавить шпинат, оставшуюся соль и потушить в
течение 2 минут на большом огне, помешивая, пока вся
жидкость не испарится.
6 Смешать йогурт с мукой,
шпинатной смесью и перелить в неглубокую форму для
запекания.
7 Разогреть в сковороде
оставшееся масло, слегка подрумянить котлетки с каждой
стороны по 1-2 минуты, затем разложить их поверх шпината
в форме для запекания.
8 Печь в духовке 15-20
минут. Посыпать фисташками и нарубленной свежей зеленью
и подать на стол.
|