Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Индейка со свекольным хэшем

Это красочное кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из яиц-пашот (сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы). Если хэш развалится, когда вы будете его переворачивать, просто прижмите его, придавая прежнюю форму, и продолжайте готовить.

 

Разогреть половину сливочного масла в антипригарной сковороде и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить мясо индейки и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.

2 Выложить индейку и лук в большую миску, добавить туда же растертый картофель, нарезанную свеклу, натертый кабачок, шалфей, розмарин, соль и перец.

3 Растопить в сковороде оставшееся масло, затем положить в нее индейку и овощную смесь. Хорошенько все утрамбовать и варить на умеренном огне примерно 15 минут до образования золотистой и хрустящей поджаристой корочки.

4 Осторожно перевернуть хэш и обжаривать с другой стороны в течение 15 минут, до под пой готовности картофеля. Выложить на подогретое блюдо, украсить укропом и подать с горчицей или клюквенным соусом.

4 порции:
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 30 минут
 
  • 60 г сливочного масла или маргарина
  • 1 средняя луковица, мелко порубить
  • 350 г индейки, нарезать ломтиками
  • 700 г картофеля, отварить, охладить и размять
  • 225 г вареной свеклы, нарезать ломтиками
  • 1 крупный кабачок, натереть на крупной терке
  • по 1/2 чайной ложки сушеных шалфея и розмарина
  • 1 чайная ложка (без верха) соли
  • молотый черный перец
  • веточки свежего укропа для украшения
 
В 1 порции:
калории - 361; белки - 23 г;
жиры - 15 г; углеводы - 37 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол