Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Жаркое из курицы с брокколи

Соус из имбиря, чеснока и хереса придает этому легкому жаркому истинный вкус китайской кухни. Лучше использовать свежий имбирный корень, поскольку сушеный не даст такого богатства вкуса. Зеленые соцветия брокколи и красный перец создают яркую цветовую гамму этого соблазнительного кушанья из сочного куриного мяса, слегка хрустящих имбирных полосок и кедровых орешков.

 

1 Смешать в миске муку, соевый соус и херес, добавить к этой смеси полоски куриных грудок и хорошенько все перемешать, пока смесь не покроет мясо ровным слоем. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут мариноваться.

2 Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавить туда же имбирь и чеснок и жарить на умеренном огне 2 минуты. Положить в сковороду брокколи и жарить 3 минуты, добавить перец и готовить еще 3 минуты, затем переложить в миску.

3 Разогреть в сковороде оставшееся масло, добавить полоски куриного мяса и обжаривать 5-6 минут. Переложить мясо к овощам.

4 Влить в сковороду бульон, довести до кипения, а затем засыпать в него фарфалле. Готовить на умеренном огне около 10 минут, помешивая, пока вся жидкость не впитается.

5 Переложить курицу с овощами в сковороду с лапшой, перемешать и добавить кедровые орешки. Прогреть 4-5 минут и подать на стол.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
 
  • 2 чайные ложки (без верха) кукурузной муки
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 0,5 кг куриных грудок, нарезать узкими полосками
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 кусочка имбирного корня, по 2,5 см каждый, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 0,5 кг свежей брокколи, разделить на небольшие соцветия, или 340 г мороженой брокколи, разморозить и обсушить
  • 1 крупный сладкий красный перец, очистить от семян и нарезать длинными полосками
  • 450 мл куриного бульона-основы
  • 85 г фарфалле
  • 30 г кедровых орешков
 
В 1 порции:
калории - 380; белки - 34 г;
жиры - 17 г; углеводы - 24 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол