Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Фаршированные рулетики из курицы

Эти куриные рулетики с начинкой можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. Используйте любой готовый острый томатный соус. Ветчина придает этому аппетитному блюду чуть солоноватый привкус, хорошо сочетающийся с курицей.

 

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Положить ветчину со шпинатом и готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, толченые сухари, сыр, соль, перец и хорошенько перемешать.

2 Выложить начинку ложкой на каждую куриную грудку, затем закатать рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики в муке.

3 Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой огнеупорной кастрюле и обжарить в ней лук до мягкости. Добавить оставшееся оливковое масло и обжарить куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

Влить томатный соус и бульон и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы. Добавить рис и тушить еще 5 минут.

Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в кастрюлю, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой.

 

6 порций:
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 50 минут
 
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка лука-шалота, мелко нарезать
  • 60 г свежих грибов, мелко нарезать
  • 60 г ветчины, мелко нарезать
  • 60 г размороженного шпината, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 30 г толченых белых сухарей
  • 60 г острого сыра пармезан, натереть
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 6 филе из куриных грудок, отбить
  • 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки
  • 250 г мелких луковиц (лук-севок), бланшировать
  • 350 г острого томатного соуса
  • стакан куриного бульона-основы
  • 200 г готового риса
  • 8 обжаренных ломтиков булки и веточки петрушки для украшения
 
В 1 порции:
калории - 437; белки - 27г;
жиры - 17 г; углеводы - 48 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол