Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Тушёная курица по-мароккански

Это острое блюдо из курицы придаст воскресному обеду аромат североафриканской кухни.

 

1 Посолить курицу изнутри и снаружи половиной требуемой соли. Заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе.

2 Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и жарить лук и имбирь до мягкости. Добавить куркуму, кориандр, тмин, корицу, паприку и немного перца и готовить на медленном огне 2 минуты.

3 Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в специях. Влить бульон, добавить оставшуюся соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 минут.

4 Положить кабачки, красный перец и морковь и тушить до полной готовности курицы. Добавить нут и тушить, не закрывая кастрюлю, еще 5 минут.

5 Выложить курицу на тарелку. Добавить в кастрюлю кускус, накрыть и дать настояться 5 минут, пока не впитается вся жидкость. Положить курицу в кастрюлю и обсыпать ее кедровыми орешками, изюмом и паприкой. Украсить лавровыми листиками.


4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 25 минут
 
  • 1,5 кг курицы
  • 1 чайная ложка (без верха) соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 1 столовая ложка (без верха) мелко нарезанного имбирного корня
  • 2 чайные ложки куркумы
  • по 1 чайной ложке молотого кориандра, тмина, корицы и паприки
  • молотый черный перец
  • 700 мл куриного или овощного бульона-основы
  • 3 кабачка, нарезать крупными ломтями
  • 1 сладкий красный перец, очистить от семян и крупно нарезать
  • 4 морковки, нарезать короткими полосками
  • 350 г нута - турецкого гороха, обсушить
  • 250 г кускуса
  • по 30 г кедровых орешков, слегка обжарить, и изюма без косточек (по желанию)
  • свежие лавровые листья для украшения
 
В 1 порции:
калории - 753; белки - 70г;
жиры - 27 г; углеводы - 61 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол