|
Птица
и дичь - Жаркое из курицы, фаршированной орехами и
черносливом |
Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют
аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы. Листовую
капусту можно заменить шпинатом. Вымоченный в портвейне или красном
вине чернослив придает сладковатый привкус пряной начинке из овощей
и орехов.
|
 |
|

4 Промыть курицу снаружи
и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько
обсушить салфеткой. Заполнить курицу половиной начинки.
Намазать кусок фольги размером 30x25 см сливочным маслом
и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в
форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.
5 Положить курицу в
огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом, посолить
оставшейся солью, поперчить и жарить до полной
готовности. За полчаса до окончания готовки положить
фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы
она прогрелась.
6 Выложить
курицу на подогретое сервировочное блюдо, накрыть его
крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. С
поверхности вытопившегося в жаровню сока снять лишний
жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее
вокруг курицы. Украсить блюдо зеленью и подать с салатом
из помидоров, огурцов и красного лука.
|
4 порции: |
Подготовка: 45 минут |
Приготовление: 1 час 50
минут |
- 250 г чернослива без
косточек, крупно нарезать
- 150 мл портвейна или
красного вина
- 2 столовые ложки
оливкового масла
- 1 луковица, нарезать
кубиками
- 1 морковь, натереть на
крупной терке
- 3 зубчика чеснока,
измельчить
- 350 г свежих грибов,
нарезать
- 120 г миндаля
бланшировать и порубить
- 400 г листовой капусты
или листьев шпината, крупно нарезать
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего
майорана
- 200 г толченых сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 2 кг курицы для жарки
- 1 столовая ложка
оливкового масла
- свежие листья сельдерея
или майорана для украшения
1 Замочить
чернослив в портвейне или вине. Нагреть духовку до
190°С.
2 Разогреть оливковое
масло в сковороде и пассеровать лук, морковь и чеснок в
течение 5 минут, помешивая. Добавить грибы и жарить еще
5 минут.
3 Положить в сковороду
миндаль, листовую капусту или шпинат и обжаривать
в течение 1 минуты. Затем добавить чернослив, портвейн
или вино и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и
тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой. Снять
сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут. Затем
добавить майоран и толченые сухари, всыпать половину
требуемой соли и поперчить по вкусу.
|
|
В 1 порции: |
калории - 900; белки - 56г; |
жиры - 44 г; углеводы - 64
г |
|