Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Жаркое из курицы, фаршированной орехами и черносливом

Фрукты, рубленые орехи и овощи составляют аппетитную и ароматную начинку сочной жареной курицы. Листовую капусту можно заменить шпинатом. Вымоченный в портвейне или красном вине чернослив придает сладковатый привкус пряной начинке из овощей и орехов.

 

 

 

 

 

4 Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить салфеткой. Заполнить курицу половиной начинки. Намазать кусок фольги размером 30x25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку. Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.

5 Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом, посолить оставшейся солью, поперчить и жарить до полной готовности. За полчаса до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась.

6 Выложить курицу на подогретое сервировочное блюдо, накрыть его крышкой и оставить настаиваться на 15 минут. С поверхности вытопившегося в жаровню сока снять лишний жир. Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы. Украсить блюдо зеленью и подать с салатом из помидоров, огурцов и красного лука.

4 порции:
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 1 час 50 минут
 
  • 250 г чернослива без косточек, крупно нарезать
  • 150 мл портвейна или красного вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 350 г свежих грибов, нарезать
  • 120 г миндаля бланшировать и порубить
  • 400 г листовой капусты или листьев шпината, крупно нарезать
  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего майорана
  • 200 г толченых сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 кг курицы для жарки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежие листья сельдерея или майорана для украшения

1 Замочить чернослив в портвейне или вине. Нагреть духовку до 190°С.

2 Разогреть оливковое масло в сковороде и пассеровать лук, морковь и чеснок в течение 5 минут, помешивая. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.

3 Положить в сковороду миндаль,  листовую капусту или шпинат и обжаривать в течение 1 минуты. Затем добавить чернослив, портвейн или вино и сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой. Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут. Затем добавить майоран и толченые сухари, всыпать половину требуемой соли и поперчить по вкусу.

 
В 1 порции:
калории - 900; белки - 56г;
жиры - 44 г; углеводы - 64 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол