Курица, индейка, цыплёнок, утка, фазан, голубь, кролик, заяц и оленина - основной компонент предлагаемых рецептов - превращают обычную еду в роскошную трапезу.
 
 
 

Как выбирать птицу и дичь
Как сохранить птицу и дичь свежим
Подготовка птицы и дичи для кулинарной обработки
Как разделывать целую курицу
Фаршировка птицы
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Птица и дичь - Джамбалайя из курицы

Это аппетитное рагу внесет приятное разнообразие в ваше меню. Заменив ветчину колбасой с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе еще более пикантный вкус. Это пикантное блюдо из курицы, ветчины и риса приготовлено по мотивам провансальской джамбалайи - традиционного рагу первых французских переселенцев в США.

 

1 Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить.

2 Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут.

3 Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.

4 Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.

 

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,5 кг курицы, (без кожи) разрезать на 8 частей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 крупная луковица, нарезать
  • 2 черешка сельдерея среднего размера, нарезать
  • 2 сладких зеленых перца, очистить от семян и нарезать
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 120 г ветчины без жира, нарезать кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки (без верха) паприки (сухого сладкого размолотого перца)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего или 1 чайная ложка (без верха) сушеного чабреца
  • 4-6 капель соуса табаско (соус из жгучего перца)
  • 250 г длиннозернового белого риса
  • 600 мл куриного бульона-основы
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки


В 1 порции:
калории - 701; белки - 73 г;
жиры - 23 г; углеводы - 56 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол