Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Печень с беконом и тимьяном

В этом сытном и питательном блюде свежий тимьян и душистое яблоко смягчают насыщенный букет бараньей печени и бекона. Томатный соус и паприка придают пикантность яблочно-тимьяновому соусу.

4 порции:

1 Картофель варить в кипящей воде 10 минут, слить, выпарить и разрезать на половинки. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить картофель до золотистого цвета, затем выложить на сковородку.

Печень с обеих сторон посыпать солью, перцем и паприкой. В сковородке растопить сливочное масло. С обеих сторон подрумянить куски печени, выло жить на тарелку и поставить в теплое место.

Вылить в сковороду оставшееся растительное масло и, помешивая, обжарить в нем бекон, лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко, подержать на огне 2 минуты, положить томаты, тимьян и томатный соус. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3-4 минуты.

Положить в сковородку картофель, перемешать, выложить печень, прикрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Приправить паприкой, посыпать зеленью петрушки и подать на стол с хрустящим черным или белым хлебом.

Подготовка: 15 минут
Приготовление:  35 минут
 
 
  • 450 г мелкого молодого картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куска печени молодого барашка, по 340 г каждый, очистить от пленки и просушить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 30 г сливочного масла
  • 85 г некопченого бекона
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 крупная долька чеснока, измельчить
  • 1 большое сладкое яблоко, вырезать сердцевину и нарезать дольками
  • 400 г консервированных томатов, размять
  • 1 веточка свежего тимьяна (чабреца)
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
В 1 порции:
калории - 491; белки - 23 г;
жиры - 33 г; углеводы - 28 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол