Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Рагу из ягнёнка с розмарином

Ароматный розмарин в сочетании с бараниной придает простому рагу особый колорит. Лучше взять для этого блюда мясо молодого барашка, поскольку оно сочнее, чем обычная баранина.

4 порции:

 

1 В огнеупорной кастрюле подогреть масло и 15 минут на среднем огне подрумянивать в нем баранину. Удалить лишний жир.

Добавить картофель, морковь, чеснок, лук, бульон, розмарин, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и оставить тушиться на 25-30 минут.

 Положить в кастрюлю фасоль, перемешать и готовить еще 8 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Удалить с поверхности лишний жир, украсить свежим розмарином и подать на стол.

Подготовка: 35 минут
Приготовление: 50 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куска бараньего филе, по 225 г каждый, срезать жир
  • 450 г молодого картофеля, разрезать на половинки
  • 450 г моркови, нарезать небольшими ломтиками
  • 2 дольки чеснока, измельчить
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 стакан бараньего или говяжьего бульона-основы
  • 2 небольшие веточки свежего или 1 чайная ложка сухого розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 225 г стручковой зеленой фасоли, разрезать на половинки
  • несколько веточек свежего розмарина для украшения
В 1 порции:
калории - 473; белки - 38 г;
жиры - 23 г; углеводы - 31 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол