Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Пикантная говядина с кускусом

Основу этого сытного рагу составляют кускус и турецкий горох - нут, а корица, чернослив и мед придают ему экзотический колорит. Чтобы легче было чистить лук-батун или шалот, его нужно на 1 минуту опустить в кипящую воду, а затем остудить. Тогда шелуху можно будет легко снять.

4 порции:

 

 

 

3 Добавить в кастрюлю с мясом лук, орехи, уксус и мед. Все перемешать. Довести до кипения и уменьшить огонь. Высыпать кускус в дуршлаг и установить его над мясом . Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

4 Добавить в рагу чернослив и нут, перемешать и оставить на огне на 5 минут. Тем временем разрыхлить кускус вилкой и выложить его на подогретое блюдо. Сверху положить рагу и подать на стол.


Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 45 минут
 
 
  •  1 столовая ложка оливкового масла
  • 700 г постной говядины для рагу, нарезать кубиками
  • 570 мл мясного бульона-основы 
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец
  • 225 г кускуса
  • 4 столовые ложки холодной воды
  • 225 глука-батуна или шалота (мелкого лука)
  • 340 г измельченных грецких орехов
  • 3 столовые ложки виноградного или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка светлого меда
  • 225 г чернослива без косточек, разрезать на половинки
  • 225 г приготовленного и подсушенного нута

1 Подогреть масло в большой кастрюле (достаточно широкой и глубокой, чтобы на нее можно было установить большой дуршлаг) и подрумянить в нем мясо в течение 5-8 минут. Затем влить бульон, приправить корицей, солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 1 час.

2 Положить в миску кускус, сбрызнуть холодной водой и оставить на 10 минут.

 

В 1 порции:
калории - 834; белки - 59 г;
жиры - 36 г; углеводы - 74 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол