Приготовленное на медленном огне рагу, сочное жаркое в горшочке, ароматная поджарка и плов - рецепты этих блюд подобраны с одной целью: показать варианты сбалансированного меню из одного блюда на основе обыкновенного куска мяса.
 
 
 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Как сохранить мясо свежим
Разделка мяса для готовки
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Мясо - Бефстроганов с горошком

Порезанное узкими ломтиками мясо с зеленым горошком, приправленное сметанным соусом, выложенное сверху на макароны,- один из вариантов классического русского блюда бефстроганов.

4 порции:

 

1 В сковороде подогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мясо, соль и перед. Помешивая, жарить 2 3 минуты п выложить мясо на тарелку.

2 Подогреть па сковороде оставшееся масло, положить лук и пассеровать, помешивая, на среднем огне до мягкости. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 5 минут.

3 Уменьшить огонь, смешать лук и грибы с мукой и, помешивая, обжаривать еще 3 минуты. Прибавить огонь до среднего и постепенно влить бульон. Помешивая, довести до кипения, затем уменьшить огонь и довести соус до загустения.

4 Снова выложить мясо на сковороду, добавить горошек и, не закрывая крышкой, оставить на огне на 5 минут. Отложить 2 столовые ложки сметаны, а остальную, смешав с горчичным порошком, добавить в сковородку с мясом. Помешивая, дать прокипеть на медленном огне 1-2 минуты.

5 Сварить тальятелле, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с растопленным сливочным маслом и маком и выложить на блюдо. Сверху в центре положить бефстроганов, украсить оставшейся сметаной, зеленью и грибами и подать на стол.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 700 г постной филейной части или вырезки, нарезать тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • по 225 г сушеных, мелко нарезанных грибов, тальятелле и мороженого зеленого горошка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан мясного бульона-основы
  • 150 мл сметаны или натурального йогурта
  • 2 столовые ложки горчичного порошка
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка мака
  • свежий тимьян или розмарин и обжаренные грибы  для украшения
В 1 порции:
калории - 821; белки -61 г;
жиры -42 г; углеводы - 58 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол