Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Ореховая запеканка

Эту простую и питательную запеканку можно приготовить из любой смеси орехов. Однако наиболее богатый вкус придают ей грецкие орехи. Вкусные шампиньоны украшают это сытное блюдо из запеченной смеси орехов.

 

1 Нагреть духовку до 190°С. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле и чуть-чуть поджарить в нем чеснок, лук и сельдерей. Все переложить в большую миску и смешать с чечевицей, орехами, хлебными крошками, итальянской приправой или смесью трав, посолить, поперчить, добавить перец чилли, петрушку, яйца, сыр и протертые томаты.

2 Взять лист пергамента или тонкой фольги и выложить им внутренние стороны формы для выпечки хлеба, размером примерно 23x12,5 см. Слегка смазать сливочным маслом дно формы, выложить грибы и сверху на них чечевично-ореховую смесь. Накрыть форму для выпечки фольгой и выпекать в духовке 1 час 20 минут — до полной готовности.

3 Готовое кушанье вынуть из духовки и осторожно перевернут! на подогретое блюдо. Снять бумагу (или фольгу) и подать с зеленым салатом.

6 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 20 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 черешка сельдерея, мелко порубить
  • 250 г красной чечевицы, сварить
  • 250 г смеси орехов, мелко измельчить
  • 120 г свежих крошек хлеба с отрубями
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 чайные ложки итальянской приправы или смешанной приправы из трав
  • 1/4 чайной ложки порошка чилли
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 взбитых яйца
  • 120 г сыра чеддер
  • 50 г протертых томатов
  • 5 г сливочного масла, размягчить
  • 20 г шампиньонов, крупно нарезать


В 1 порции:
калории - 577; белки - 29 г;
жиры - 36 г; углеводы - 37 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол