Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Пирог с помидорами и шпинатом

Небольшие макаронные «бантики» и творог — источник белка и клетчатки в этом питательном блюде.

 

1 Нагреть духовку до 200 С. Раскатать тесто, чтобы получился тонкий круг диаметром 25 см. Положить тесто па противень, а излишки на краях срезать. Из этих кусочков можно сделать декоративные листики, острым ножом нарисовав на них прожилки. Нижнюю сторону листиков смочить холодной водой и положить их вокруг по краям теста, смазать сверху молоком. Противень с тестом поставить в холодильник.

2 Разогреть в сковороде оливковое масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, затем добавить чеснок, еще 1 минуту потомить на огне, снять сковороду с огня и выложить в нее сваренные макаронные изделия.

3 В большой миске смешать творог и яйца, выложить туда шпинат, перемешать, добавить сыр, массу из мелких макарон, посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в духовке 30 минут. Вы путь противень из духовки и сверху разложить кружочки помидоров, чтобы один находил на другой. Снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут. Пробовать готовность в центре пирога.

4 порции:
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
 
 
  • 300 г песочного теста
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 60 г фарфаллини (лапша в виде бантиков), сварить и откинуть на дуршлаг
  • 250 г творога (без влаги)
  • 2 яйца, взбить
  • 350 г размороженного шпината, отжать и мелко порубить
  • 120 г сыра чеддер, натереть
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 помидора, нарезать


В 1 порции:
калории - 698; белки - 28 г;
жиры - 44 г; углеводы - 51 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол