Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Фритата с артишоками

Этот итальянский омлет готовят с разными овощами. Оливковое масло, сыр пармезан и артишоки с их уникальным вкусом превращают обыкновенный омлет в аппетитнейшую средиземноморскую фритату.

 

1 Разогреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить в нем лук на умеренном огне.

2 Взбить венчиком яйца в отдельной миске вместе с сыром (60 г), петрушкой, сливками, солью и перцем. Добавить лук (слегка поджаренный), бланшированные соцветия артишоков и картофель.

3 В сковороде, где жарился лук, растопить сливочное масло. Вылить туда смесь из яиц и овощей и оставить на умеренном огне на 10-12 минут, приподнимая края фритаты и встряхивая сковороду, чтобы вся яичная смесь прожарилась.

4 Нагреть гриль и, когда фритата будет почти готова, поставить в него сковороду на 2-3 минуты. Посыпать зеленым луком, остатками сыра и подать на стол с зеленым салатом и белым хлебом.

4 порции:
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 8 яиц
  • 70 г сыра пармезан, натереть
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки сливок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 300 г соцветий артишоков, разрезать на 4 части
  • 350 г картофеля, сварить, разрезать на кубики
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука


В 1 порции:
калории - 450; белки - 25 г;
жиры - 31 г; углеводы - 19 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол