Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Спагетти в томатном соусе с гороховыми клёцками

Спагетти в густом томатном соусе подаются на стол вместе с вкусными гороховыми клецками. Это составляет превосходный ужин.

 

1 Сваренный нут, чеснок, яйцо, оливковое масло, хлебные крошки, тертый сыр, соль и немного перца положить в миксер и получить однородную массу.

2 Разделить массу на 16 более или менее одинаковых частей и влажными руками сформировать клецки.

3 Томаты выложить в широкую кастрюлю или сковороду, добавить томатное пюре и поварить, не накрывая, на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая.

4 Сварить спагетти. Пока они варятся, осторожно опустить гороховые клецки в томатный соус. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить минут 10.

5 Выложить в соус горошек, дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и еще поварить 5 минут. Спагетти откинуть па дуршлаг и выложить в глубокое блюдо. Сверху выложить гороховые клецки и осторожно полить соусом. Украсить свежей зеленью.

4 порции:
Подготовка: 45 минут
Приготовление: 20 минут
 
 
  • 450 г нута (можно обычного гороха), сварить, промыть, слить воду
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 30 г крошек белого хлеба
  • 30 г сыра пармезан, натереть (можно любого острого сыра)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 800 г консервированных томатов
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 350 г спагетти
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • веточка свежего базилика для украшения


В 1 порции:
калории - 60; белки - 30 г;
жиры - 12 г; углеводы - 100 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол