|
1 Сваренный нут, чеснок,
яйцо, оливковое масло, хлебные крошки, тертый сыр, соль
и немного перца положить в миксер и получить однородную
массу.
2 Разделить массу на 16
более или менее одинаковых частей и влажными руками
сформировать клецки.
3 Томаты выложить в широкую
кастрюлю или сковороду, добавить томатное пюре и
поварить, не накрывая, на умеренном огне в течение 5
минут, помешивая.
4 Сварить спагетти. Пока они
варятся, осторожно опустить гороховые клецки в томатный
соус. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого,
накрыть крышкой и варить минут 10.
5 Выложить в соус горошек,
дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и еще
поварить 5 минут. Спагетти откинуть па дуршлаг и
выложить в глубокое блюдо. Сверху выложить гороховые
клецки и осторожно полить соусом. Украсить свежей
зеленью.
|