Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Жареная спаржа с грецкими орехами

Изысканная спаржа, шляпки грибов, морковь и зеленый лук соседствуют с рисом и грецкими орехами в пикантном соусе из чеснока с имбирем. Когда свежей спаржи нет в продаже, можно взять консервированную — просто добавить ее в кушанье за 2 минуты до окончания готовки.

 

1 Нагреть арахисовое масло и большой сковороде и поджарить, помешивая, имбирь, чеснок и зеленый лук в течение 30 секунд. Добавить спаржу и тоже поджарить.

2 Добавить в смесь морковь и жарить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон и соевый соус, затем всыпать рис. Накрыть крышкой и прогреть на умеренном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавить кунжутное масло, сверху высыпать орехи и сразу подать па стол.

4 порции:
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 15 минут
 
 
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чайная ложка (без верха) натертого свежего корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока, растолочь
  • 8 головок зеленого лука, нарезать недлинными кусочками
  • 350 г спаржи, нарезать короткими палочками
  • 350 г моркови, нарезать соломкой
  • 350 г шампиньонов (шляпок)
  • 250 г овощного бульона-основы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 250 г длинного белого риса, сварить
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 60 г грецких орехов, слегка поджарить и потолочь


В 1 порции:
калории - 417; белки - 11 г;
жиры - 21 г; углеводы - 49 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол