Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Фасоль и рис с итальянским сыром

Классический итальянский сыр с голубой плесенью — горгонзола — передает свой острый специфический вкус этому сытному, питательному блюду из риса с зеленой стручковой и красной фасолью. Для тех, кто предпочитает менее острые блюда, можно использовать смесь других сыров — пармезана (60 г) и натертого сыра моцарелла (120 г).

 

1 Нагреть масло в большом огнеупорной кастрюле и поджарить в ней лук, пока не станет мягким; добавить чеснок, рис, зеленые стручки и тушить, помешивая, 1 минуту.

2 Вылить туда бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 20 минут.

3 Посолить, поперчить, выложить в рисовую смесь сыр, сливки и сваренную красную фасоль. Варить 5 минут, пока вся фасоль не прогреется, рис не станет абсолютно готовым и бульон весь не впитается. Посыпать петрушкой и базиликом. Подавать на стол.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 250 г длинного белого риса
  • 350 г стручков зеленой фасоли, нарезать короткими кусочками
  • 600 г овощного бульона-основы
  • 200 г сыра горгонзола, крупно раскрошить (или рокфора)
  • 250 г вареной красной фасоли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика


В 1 порции:
калории - 542; белки - 19 г;
жиры - 25 г; углеводы - 65 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол