Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Рис с фасолью по-луизиански

Это блюдо популярно в американском штате Луизиана, где живут потомки выходцев из Франции, хранящие рецепты старинной французской кухни. Шпинат и зеленый горошек придают свежесть и легкость этой вкусной сытной деревенской еде

 

1 Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, поджарить лук, зеленый перец, грибы и чеснок.

2 Положить рис, томаты, майоран, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

3 Добавить шпинат, горошек и фасоль, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут, пока бульон не впитается. Выложить на блюдо и подать к столу с белым хлебом.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 35 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать
  • 200 г консервированных или отварных шампиньонов, крупно порезать
  • 3 толченых зубчика чеснока
  • 250 г длиннозернового риса
  • 400 г консервированных очищенных томатов, размять
  • 600 г овощного бульона-основы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного майорана
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 250 г шпината, нарезать
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • 450 г фасоли, сварить


В 1 порции:
калории - 467; белки - 19 г;
жиры - 10 г; углеводы - 82 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол