|

1 Разогреть оливковое масло
в большой сковороде и в нем потомить лук, красный перец
и чеснок 2-3 минуты. Смешать с томатами, куркумой,
базиликом и тмином. Посолить и готовить еще 5 минут.
2 Налить бульон, в него
выложить горох, довести до кипения и затем всыпать рис.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут,
помешивая, пока рис не будет готов и почти вся жидкость
не впитается.
3 Выложить кусочки тофу,
прогреть в течение 10 минут, не накрывая. Убрать
сковороду с огня, накрыть и оставить на 10 минут. Затем
выложить паэлью в блюдо, украсить миндалем и веточками
зелени.
|
- 2 столовые ложки
оливкового масла
- 1 луковица, нарезать
- 1 красный сладкий перец,
очистить от семян и мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока,
растолочь
- 400 г консервированных
томатов, размять
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка (без
верха) куркумы
- по 1/2 чайной ложки
сушеных базилика и тмина
- 600 мл овощного
бульона-основы
- 250 г нута, отварить
- 250 г длинного белого
риса
- 300 г твердого тофу,
порезать на кубики
- 60 г поджаренных
миндальных орехов и веточки свежей зелени для
.украшения
|