Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Тофу в арахисовом соусе

Это легкое, полезное блюдо состоит из овощей — зеленой и красной капусты, стручковой фасоли, моркови, зеленого лука — и жареного тофу. Обжаривать лучше твердый тофу, так как он сохраняет форму кубиков.

 

1 Вылить 150 мл бульона в большую сковороду и дать закипеть. Положить в него морковь, красную и зеленую капусту, накрыть крышкой и варить 3 минуты.

2 Выложить тофу, оливковое масло, чеснок, перец чилли, зеленый лук и бобы (фасоль). Жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

3 Вылить оставшийся бульон, соевый соус, уксус, положить арахисовое масло и сахарный песок в маленькую миску, перемешать и выложить смесь в сковороду. Добавить китайскую лапшу и варить, помешивая, около 2 минут, пока лапша не прогреется насквозь и все овощи не пропитаются соусом. Сразу подать на стол.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 10 минут
 
 
  • 200 мл овощного бульона-основы
  • 2 моркови, нарезать соломкой
  • по 250 г красной и зеленой капусты, нарезать большими кусками
  • 450 г тофу (творожная масса в специальном растворе), нарезать кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, растолочь
  • 1 стручок зеленого перца чилли, очистить от семян и мелко нарезать
  • 8 головок зеленого лука, нарезать по короткими «палочками»
  • 250 г стручковой фасоли
  • 4 чайные ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 120 г тонкой китайской яичной лапши, сварить и откинуть на дуршлаг
  • молотый черный перец


В 1 порции:
калории - 377; белки - 19 г;
жиры - 19 г; углеводы - 34 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол