Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Фасоль в соусе чилли

Нежный вкус сметаны с тыквенными семечками приятно контрастирует с острой смесью фасоли с чилли.

 

1 Разогреть масло в широкой огнеупорной кастрюле в течение 1 минуты и слегка поджарить в нем лук на среднем огне.

2 Выложить рис, порошок чилли и вылить бульон (или воду). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 минут.

3 Добавить в рис протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, нарезанные стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис.

4 Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.

4 порции:
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
 
 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 250 г длинного коричневого риса
  • 2 чайные ложки (без верха) порошка чилли
  • 600 мл овощного бульона-основы или воды
  • 600 г помидоров, протереть
  • 200 г консервированных томатов
  • 450 г красной фасоли, отварить и промыть
  • 250 г консервированной или замороженной сладкой кукурузы
  • 250 г зеленой стручковой фасоли, нарезать небольшими кусочками
  • 150 г сметаны
  • 90 г сыра чеддер, натереть
  • 60 г тыквенных семечек


В 1 порции:
калории - 748; белки - 31 г;
жиры - 27 г; углеводы - 101 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол