Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Фаршированный перец

Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво: разноцветный сладкий перец смотрится очень нарядно.

 

1 Варить чечевицу на сильном огне 10 минут. Одновременно размочить вяленые томаты в кипяченой воде, затем воду слить.

2 Добавить рис в чечевицу, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут, пока и чечевица, и рис не станут мягкими. Слить воду.

3 Нагреть духовку до 190 С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, слегка поджарить лук. Выложить туда чеснок и грибы и жарить 2 минуты. Затем добавить размоченные томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить рис и чечевицу.

4 Смесью начинить каждую из половинок перцев. Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания и посыпать раскрошенным сыром.

5 В блюдо вылить бульон, вино и все накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут, затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев. Подать с салатом.

4 порции:
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 40 минут
 
 
  • 60 г зеленой чечевицы, промыть
  • 1 л воды
  • 30 г вяленых томатов, порезать (можно свежих помидоров)
  • 120 г длинного коричневого риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, растолочь
  • 120 г шампиньонов, нарезать
  • 1 чайная ложка (без верха) душицы
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 4 крупных перца, очистить от семян, разрезав пополам в длину
  • 120 г брынзы, раскрошить
  • 150 г овощного бульона-основы
  • 2 столовые ложки сухого белого вина


В 1 порции:
калории - 372; белки - 12 г;
жиры - 15 г; углеводы - 48 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол