Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

Начинку составляют чернослив, курага и смесь орехов, что делает ее особо питательной. Вместо замороженных каштанов можно использовать консервированные или свежие.

 

1 Нагреть духовку до 190 С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив, курагу, смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать.

2 Разрезать кабачок пополам в длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой.

3 Печь в духовке 1 1/4 - 1 1/2 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой. Подать блюдо горячим пли холодным с салатом и ломтиками апельсина.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г лука, мелко порубить
  • 250 г яблок, очистить и нарезать
  • по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 250 г замороженных или свежих каштанов
  • 120 г чернослива, разрезать на 4 части
  • 120 г кураги, разрезать на 4 части
  • 120 г смеси орехов (например, грецких, кешью и миндаля)
  • по 30 г подсолнечных и тыквенных семечек, очистить
  • 1 большой кабачок, около 1 кг


В 1 порции:
калории - 481; белки - 11 г;
жиры - 22 г; углеводы - 63 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол