Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Томатный флэн с баклажанами

Вяленые помидоры придают особую пикантность этому аппетитному блюду, одинаково вкусному в холодном и горячем виде.

 

1 Нагреть духовку до 200"С. Раскатать кусок теста в круглую лепешку диаметром 25 см. Положить тесто в круглую форму, края обработать, в нескольких местах сделать проколы, поставить на 30 минут в холодильник. Затем выпекать 10 минут, вынуть и остудить.

2 Посыпать баклажаны солью (1 чайная ложка), чтобы ликвидировать горечь. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и жарить в нем лук, перец и чеснок примерно 3 минуты, затем выложить смесь на тарелку. Слегка подрумянить в сковороде каждый кусочек баклажанов с обеих сторон. Выложить на бумагу, чтобы промокнуть масло.

3 В форму с тестом выложить равномерно смесь лука с перцем и чесноком, сверху положить баклажаны и помидоры. Самый верхний слой — томаты и базилик.

4 Взбить яйца с молоком, сушеным базиликом, посолить и поперчить, всыпать тертый сыр и всю смесь выложить в приготовленную для запекания форму с пирогом. Уменьшить жар в духовке до 190 С и печь 30-40 минут, пока начинка не станет пышной. Украсить веточками свежего базилика и подать на стол с зеленым салатом.

4 порции:
Подготовка: 1 час
Приготовление: 50 минут
 
 
  • 300 г песочного теста
  • 250 г баклажанов, нарезать
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 сладкий зеленый перец, очистить от семян и мелко порубить
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • 2 больших сливовидных помидора, снять кожу, разрезать на 4 части, выбрать семена
  • 60 г вяленых томатов в масле, слить масло и порезать (можно заменить свежими помидорами)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
  • молотый черный перец
  • 60 г сыра пармезан, натереть
  • веточки базилика для украшения


В 1 порции:
калории - 623; белки -19 г;
жиры - 42 г; углеводы - 44 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол