Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Запеканка из картофеля и перца

Это простое блюдо — слои картофеля, лука и зеленого перца с хрустящей сырной корочкой — можно подавать горячим и холодным.

 

1 Нагреть духовку до 180 С. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и перец, помешивая.

2 Треть нарезанного картофеля разложить па слегка смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковороде), снова положить слой картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой картофеля; самый верхний слой посыпать тертым сыром.

3 Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и аккуратно вылить смесь на картошку. Запекать в духовке в течение 1-1 1/2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.

4 порции:
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезать кружочками
  • 2 средних зеленых сладких перца, вынуть семена и тонко нарезать
  • 900 г картофеля, тонко нарезать кружочками
  • 250 г сыра чеддер, натереть
  • 450 мл молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха




В 1 порции:
калории - 475; белки -21 г;
жиры -27 г; углеводы - 39 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол