Широкий выбор овощей на прилавках магазинов и на рынках в течение круглого года делает приготовление пищи без мяса или птицы всё более привлекательным. Приводимые здесь рецепты навеяны кулинарными традициями многих стран мира.
 
 
 

Необходимые питательные вещества
Бобовые и зерновые
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Вегетарианский стол - Пудинг из брокколи с сыром

Этот сытный вегетарианский ужин можно приготовить из любых зеленых овощей, например спаржи или зеленых бобов.

 

1 Нагреть духовку до 190°С. В большой сковороде разогреть масло и немного потомить в нем лук. Добавить грибы, подержать 2 минуты, затем положить брокколи. Посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.

2 Слегка смазать маслом большое блюдо для запекания, разложить в один слой половину приготовленного хлеба. Сверху ложкой выложить половину смеси брокколи с грибами, на нее — половину сыра.

3 Взбить венчиком яйца, смешать с молоком и вылить половину в блюдо. Снова положить слой хлеба, затем слой брокколи и слой сыра, вылить оставшиеся яйца. Сверху — кусочки помидоров.

4 Накрыть блюдо фольгой и печь в духовке 20 минут. Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, пока пудинг не станет светло-коричневого цвета. Подавать на стол с зеленым салатом.

4 порции:
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
 
 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 250 г свежих грибов, тонко нарезать
  • 450 г брокколи, разделить на мелкие соцветия
  • 1/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 8 средних ломтиков хлеба с отрубями (всего около 350 г), отрезать корку и разрезать пополам каждый ломтик
  • 250 г сыра чеддер, натереть
  • 3 яйца
  • 1 стакан нежирного молока
  • 3 нарезанных помидора

В 1 порции:
калории - 579; белки -34 г;
жиры -35 г; углеводы - 35 г

главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол