Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Овощной суп с сырными тостами

Рецепт этого традиционного супа встречается в Италии в самых разных вариациях, но он обязательно содержит множество овощей и макаронные изделия.

 

1 Растопить сливочное масло или маргарин в большой кастрюле и обжарить в нем лук до мягкости. Положить туда же морковь, сельдерей, лук-порей и чеснок и жарить ещё 10 минут.

2 Влить бульон, добавить томатное пюре, капусту, томаты, макаронные изделия, посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.

3 Пока суп варится, обжарить белый хлеб с двух сторон, затем смазать каждый кусочек небольшим количеством соуса песто. Сверху положить ломтик сыра моцарелла, посыпать пармезаном и поместить в гриль, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Разлить суп в подогретые суповые тарелки, сверху положить кусочек обжаренного белого хлеба и подать на стол.


 

4 порций
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
 
 
  • по 2 столовые ложки оливкового масла и томатного пюре
  • 2 средние моркови, нарезать ломтиками
  • 2 средних черешка сельдерея, нарезать ломтиками
  • 1 средний стебель лука-порея, тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1,5 л овощного бульона-основы
  • 120 г нашинкованной зелёной капусты (можно взять обычную кочанную)
  • 400 г консервированных томатов, нарезать
  • 30 г мелких макаронных изделий
  • 1 чайная ложка (без верха) соли
  • молотый чёрный перец
  • 8 ломтиков хлеба
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • 120 г сыра моцарелла, разрезать на 8 ломтиков
  • 30 г тёртого сыра пармезан
В 1 порции:
калории - 565; белки - 24 г;
жиры - 22 г; углеводы - 73 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол