Хороший суп - это сытная и питательная трапеза из одного блюда. Овощные и рыбные супы, сытные похлёбки - лишь немногое из того, что можно приготовить.
 
 
 

Как правильно варить суп
Говяжий бульон-основа
Куриный бульон-основа
Рыбный бульон-основа
Овощной бульон-основа
 
 
 
 
 
 

 

Реклама

 
 
Супы - Картофельный суп с сыром

Этот густой и согревающий суп можно разнообразить, каждый раз выбирая какой-либо новый сорт сыра. Использование кухонного комбайна или миксера ускоряет процесс приготовления, хотя можно протереть смесь и через сито.

 

1 Растопить сливочное масло или маргарин в большой кастрюле и обжарить в нем лук на умеренном огне до бледно-золотистого цвета. Добавить картофель, перец и чеснок и жарить еще 5 минут, помешивая.

2 Влить бульон и добавить лавровый лист и соль. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить до умеренного, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут или до мягкости картофеля. Вынуть лавровый лист и дать супу слегка остыть.

3 Переработать суп, добавив в него тмин, в пюре в кухонном комбайне или миксере. Перелить суп в чистую кастрюлю.

4 Влить в суп йогурт и слегка подогреть, не доводя до кипения. Всыпать половину взятого чеддера и размешивать, пока сыр не расплавится, потом разлить суп в тарелки. Украсить каждую порцию натертым сыром, кинзой, луком, томатами и гренками.


4 порций
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут
 
 
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1 крупная луковица, очистить и порубить
  • 0,5 кг картофеля, нарезать кубиками
  • 2 перца (зеленый и красный), очистить от семян и нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 л куриного бульона-основы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 150 мл натурального йогурта
  • 100 г тертого копченого сыра чеддер
  • 2 головки зеленого лука, тонко нарезать
  • 2 мелких помидора, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками
  • 4 столовые ложки гренок
В 1 порции:
калории - 317; белки - 13 г;
жиры - 17 г; углеводы - 30 г
 
главная | супы | мясо | птица и дичь | дары моря | паста и пицца | вегетарианский стол